Benefícios da fruta

Cereja

A cereja é uma fruta pequena, redonda e comumente vermelha (existem porém cerejas amarelas e roxas). É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.

Pode ser classificada segundo seu grau de acidez. A doce, de polpa macia e suculenta, pode ser servida ao natural, como sobremesa. A ácida, de polpa bem mais fime, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas.

É alcalinizante, remineralizante, combate a desinteria, e eficaz contra a arteriosclerose.

Originária da Europa e da América do Norte, utiliza-se em marmeladas, doces e xaropes. Deve-se consumir prontamente, pois decompõe-se rapidamente; é muito depurativa, remineralizante, diurética, anti-reumática, eleva as defesas, sedativo nervoso, laxativo, regulador gástrico.

O óleo que se extrai ao comprimir a semente foi tradicionalmente usado para o reumatismo. Um ou dois dias de cura de cereja deixa o organismo como novo. A vitamina A que lhe dá a cor característica torna boa para a visão.

Evita as cáries, alivia os cálculos renais e problemas de vesícula; ajudando a combater a gota.

Energia (kcal) Proteína (g/100gr) Lípidos(g/100gr) Hidratos de Carbono(g/100gr)
60 0,8 0,7 13,3